1 00:00:01,602 --> 00:00:04,238 À quoi ressemblait la vie en plein air 2 00:00:04,404 --> 00:00:05,339 au Far-West ? 3 00:00:06,240 --> 00:00:07,741 Nous y avons réfléchi, 4 00:00:07,975 --> 00:00:09,510 et parfois nous aimons 5 00:00:09,743 --> 00:00:12,479 recevoir sur le thème du western. 6 00:00:15,349 --> 00:00:16,850 Je suis Michael Tondow, 7 00:00:16,984 --> 00:00:19,686 chef cuisinier et président du Mois du Barbecue. 8 00:00:19,820 --> 00:00:23,323 Au mois de juillet, venez faire des barbecues avec moi ! 9 00:00:24,791 --> 00:00:25,759 Nous savons tous 10 00:00:26,226 --> 00:00:28,095 qu'à l'époque du Far-West, 11 00:00:28,262 --> 00:00:30,631 les hommes et les appétits étaient solides. 12 00:00:30,764 --> 00:00:32,132 Un bon morceau de bœuf 13 00:00:32,366 --> 00:00:33,600 calme ces appétits. 14 00:00:34,868 --> 00:00:35,769 En ce temps-là, 15 00:00:36,003 --> 00:00:39,406 on cuisinait les steaks à la mode country. 16 00:00:39,806 --> 00:00:41,942 C'est notre recette aujourd'hui. 17 00:00:42,476 --> 00:00:45,445 On commence avec un bon intérieur de ronde, 18 00:00:45,579 --> 00:00:48,782 d'environ 1,4 kg et 2 cm d'épaisseur. 19 00:00:49,383 --> 00:00:50,551 C'est assez pour 4. 20 00:00:52,085 --> 00:00:53,086 Dénuée d'os, 21 00:00:54,054 --> 00:00:56,557 cette pièce possède une fine couche de gras 22 00:00:56,690 --> 00:00:58,392 qui s'enlève facilement. 23 00:01:02,796 --> 00:01:04,631 Une fois que le gras est ôté, 24 00:01:04,932 --> 00:01:07,234 on ajoute l'ingrédient secret, 25 00:01:07,367 --> 00:01:10,204 la sauce brune, Kitchen Bouquet. 26 00:01:10,871 --> 00:01:13,807 Elle préserve le jus et les arômes naturels, 27 00:01:13,941 --> 00:01:16,210 et donne un bel aspect doré à la viande. 28 00:01:16,343 --> 00:01:18,579 Badigeonnez le Kitchen Bouquet 29 00:01:18,712 --> 00:01:21,048 avec votre pinceau de cuisine habituel, 30 00:01:22,449 --> 00:01:24,384 puis assaisonnez à votre goût. 31 00:01:24,518 --> 00:01:27,054 Laissez la viande reposer pendant 15 min, 32 00:01:27,187 --> 00:01:29,089 pour que le Kitchen Bouquet 33 00:01:29,323 --> 00:01:31,391 emprisonne les arômes naturels. 34 00:01:31,525 --> 00:01:33,760 Quand vous ferez votre barbecue, 35 00:01:33,894 --> 00:01:36,163 suivez ces astuces très simples 36 00:01:36,396 --> 00:01:38,198 pour en profiter au maximum. 37 00:01:38,332 --> 00:01:40,734 D'abord, un coup de brosse sur la grille. 38 00:01:41,702 --> 00:01:44,872 Puis, avant d'allumer le feu, rassemblez le charbon 39 00:01:45,105 --> 00:01:46,507 au centre du barbecue. 40 00:01:46,974 --> 00:01:51,245 Ainsi, tout le charbon brûlera et la chaleur sera mieux répartie. 41 00:01:53,180 --> 00:01:55,782 Pour faire cuire des épis de maïs, 42 00:01:56,016 --> 00:01:57,184 enlevez les feuilles, 43 00:01:57,417 --> 00:02:00,320 beurrez, assaisonnez et faites-en des papillotes. 44 00:02:01,021 --> 00:02:02,890 Laissez-les sur le barbecue 45 00:02:03,123 --> 00:02:05,425 durant 7 à 8 min en les retournant, 46 00:02:05,659 --> 00:02:07,394 pour qu'ils cuisent bien. 47 00:02:08,195 --> 00:02:10,931 Lorsque tout le charbon est bien gris, 48 00:02:11,064 --> 00:02:14,234 répartissez-le régulièrement au fond du barbecue. 49 00:02:14,434 --> 00:02:18,071 Posez les steaks à 10-12 cm du feu, 50 00:02:18,205 --> 00:02:20,908 et faites-les griller d'un côté 7 min environ. 51 00:02:21,975 --> 00:02:25,312 Puis faites-les griller de l'autre côté, 7 min de plus. 52 00:02:27,014 --> 00:02:29,483 Pour rester dans le thème western, 53 00:02:29,616 --> 00:02:33,620 réchauffez de délicieux champignons dans une poêle, sur le grill. 54 00:02:33,754 --> 00:02:34,821 Préparez-les avant la fin 55 00:02:34,988 --> 00:02:36,323 de la cuisson du bœuf. 56 00:02:36,723 --> 00:02:40,561 Pour vérifier la cuisson, privilégiez la pince à la fourchette, 57 00:02:41,161 --> 00:02:42,930 pour appuyer sur les steaks. 58 00:02:43,163 --> 00:02:45,299 La viande saignante est tendre, 59 00:02:45,432 --> 00:02:47,201 la viande bien cuite est ferme. 60 00:02:47,835 --> 00:02:49,002 Une fourchette 61 00:02:49,236 --> 00:02:50,571 ferait sortir les sucs 62 00:02:50,804 --> 00:02:52,773 emprisonnés par le Kitchen Bouquet. 63 00:02:53,373 --> 00:02:55,075 Le secret du barbecue, 64 00:02:55,242 --> 00:02:58,445 c'est de faire conserver tout son jus à la viande. 65 00:02:58,579 --> 00:03:00,747 Ainsi elle restera tendre et fondante. 66 00:03:01,715 --> 00:03:03,417 Quand la viande est prête, 67 00:03:03,550 --> 00:03:06,253 coupez de fines tranches en travers des fibres. 68 00:03:07,187 --> 00:03:08,822 Et pensez à ajouter 69 00:03:08,989 --> 00:03:09,990 une cuillerée 70 00:03:10,224 --> 00:03:11,859 de champignons 71 00:03:12,025 --> 00:03:14,261 réchauffés dans une sauce au beurre. 72 00:03:21,401 --> 00:03:25,105 Autre délice de l'Ouest : les haricots à la tomate. 73 00:03:26,707 --> 00:03:30,777 Servis dans une marmite western, c'est encore mieux. 74 00:03:36,450 --> 00:03:39,920 Plantez le décor avec de belles nappes à carreaux, 75 00:03:40,053 --> 00:03:41,688 de la vaisselle en fer-blanc, 76 00:03:41,822 --> 00:03:44,458 et autres décorations de style Far-West. 77 00:03:46,593 --> 00:03:47,895 Ce genre de barbecue 78 00:03:48,061 --> 00:03:49,263 plaît toujours. 79 00:03:49,396 --> 00:03:50,797 Essayez ! 80 00:03:51,665 --> 00:03:53,233 Vos proches apprécieront 81 00:03:53,400 --> 00:03:54,568 cette façon de fêter 82 00:03:54,735 --> 00:03:56,270 le Mois du Barbecue. 83 00:03:59,139 --> 00:04:00,874 LE MOIS DU BARBECUE 84 00:04:01,008 --> 00:04:04,044 Pour recevoir un livre de cuisine gratuit 85 00:04:04,178 --> 00:04:06,947 pour faire la fête pendant le Mois du Barbecue 86 00:04:07,080 --> 00:04:08,615 et le reste de l'année, 87 00:04:08,749 --> 00:04:09,917 écrivez-moi : 88 00:04:10,083 --> 00:04:13,554 Chef Michael Tondow, à l'adresse de l'émission. 89 00:04:13,687 --> 00:04:14,688 Sous-titres : Timothée Lainé