{{#widget:Qwant}}
« Du bon équilibre des lipides dans l'alimentation » : différence entre les versions
De MedFilm PPRD
(Enregistré en utilisant le bouton « Enregistrer et continuer » du formulaire) |
Aucun résumé des modifications |
||
| Ligne 101 : | Ligne 101 : | ||
Musique de mandoline pour suggérer une ambiance méridionale. En dessin, le plateau d'une balance chargée de légumes et de poissons. "Les poissons contiennent moins de lipides que les viandes" si bien qu'il faudrait les consommer deux ou trois fois par semaine pour compenser la consommation de viandes. De même, la diminution de viandes devrait être compensée par l'augmentation de légumes. Le beurre, source de vitamines D et A devrait être ajouté aux légumes et à la viande après cuisson. L'huile, utilisée pour les crudités, devrait comporter des acides gras insaturés. Aussi faut-il choisir les huiles de tournesol ou de maïs. Il faut également privilégier les cuissons sans corps gras : à la vapeur, sur le grill. (09:59)<br> | Musique de mandoline pour suggérer une ambiance méridionale. En dessin, le plateau d'une balance chargée de légumes et de poissons. "Les poissons contiennent moins de lipides que les viandes" si bien qu'il faudrait les consommer deux ou trois fois par semaine pour compenser la consommation de viandes. De même, la diminution de viandes devrait être compensée par l'augmentation de légumes. Le beurre, source de vitamines D et A devrait être ajouté aux légumes et à la viande après cuisson. L'huile, utilisée pour les crudités, devrait comporter des acides gras insaturés. Aussi faut-il choisir les huiles de tournesol ou de maïs. Il faut également privilégier les cuissons sans corps gras : à la vapeur, sur le grill. (09:59)<br> | ||
Retour au marché de denrées alimentaires montré en prises de vues réelles. | Retour au marché de denrées alimentaires montré en prises de vues réelles. Le commentaire recommande de varier les cuissons et les préparations culinaires pour mieux adapter "notre consommation de lipides aux exigences de notre mode de vie". | ||
}} | }} | ||
|Notes complémentaires={{HTNotes | |Notes complémentaires={{HTNotes | ||
Version du 23 mai 2025 à 14:54
Avertissement : cette fiche n'a pas encore été relue et peut se révéler incomplète ou inexacte.
Pour voir ce film dans son intégralité veuillez vous connecter.
Si vous rencontrez un problème d'affichage du film ou des sous-titres , veuillez essayer un autre navigateur.
Titre :
Du bon équilibre des lipides dans l'alimentation
Série :
Année de production :
Pays de production :
Durée :
11 minutes
Format :
Parlant - Couleur - 16 mm
Langues d'origine :
Sous-titrage et transcription :
Sociétés de production :
Archives détentrices :
Générique principal
Contenus
Sujet
Genre dominant
Résumé
Contexte
Éléments structurants du film
- Images de reportage : Non.
- Images en plateau : Non.
- Images d'archives : Non.
- Séquences d'animation : Oui.
- Cartons : Oui.
- Animateur : Non.
- Voix off : Oui.
- Interview : Non.
- Musique et bruitages : Non.
- Images communes avec d'autres films : Non.
Comment le film dirige-t-il le regard du spectateur ?
Comment la santé et la médecine sont-elles présentées ?
Diffusion et réception
Où le film est-il projeté ?
Communications et événements associés au film
Public
Audience
Descriptif libre
Notes complémentaires
Références et documents externes
Contributeurs
- Auteurs de la fiche : Joël Danet

